Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
LABORATORIO MOHAMA S.A. DE C.V.

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento (en
adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, el LABORATORIO MOHAMA S.A. DE C.V. le
comunica el presente Aviso.
Responsable
LABORATORIO MOHAMA S.A. DE C.V. (en adelante el Responsable), ubicada en Francisco Villa #315 – F, Col. Agua Blanca,
Zapopan, Jalisco, C.P. 45235, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales
sensibles y datos personales financieros o patrimoniales de sus clientes, pacientes, distribuidores, potenciales clientes, pacientes
y distribuidores, candidatos a empleados y empleados, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación
informativa.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento,
podrá solicitarse por escrito en el correo electrónico contacto@laboratoriomohama.com
Política de privacidad
Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, pacientes, distribuidores,
potenciales clientes, pacientes y distribuidores, candidatos a empleados y empleados y proveedores de servicios, con el fin de
vincularse con los productos y servicios proporcionados por el Responsable.
Al proporcionar sus datos personales, el titular está de acuerdo en su tratamiento; conforme este término se entiende en la
fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar dato alguno.
Finalidades
El Responsable puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, con algunas de las
siguientes finalidades:
 Actividades de administración interna
 Actividades comerciales y operativas
 Administración de clientes y servicios
Datos personales
Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, que
se presentan en forma enunciativa, no limitativa:
1. Datos de identificación: Nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad,
correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro
Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, nombres de los Padres y hermanos.
2. Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo,
donador de órganos, cuestiones de carácter psicológico y psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos
que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.
3. Datos financieros o patrimoniales: Ingresos y egresos personales, cuentas bancarias, referencias personales, información
fiscal. Reporte de buro de crédito, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.
6. Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, afiliación política, afiliación sindical, asociaciones religiosas o
políticas a las que ha pertenecido, actividades extracurriculares. Datos sobre el comportamiento de candidatos a empleados y
empleados, en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc.
7. Características físicas: Foto, color de piel, de iris y de pelo, huella digital, tatuajes, cicatrices o señas particulares.

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar
los servicios propios de la relación jurídica que se establezca con el Titular.
Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos
personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean
tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.
Principios
El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad,
proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.
Transferencia de datos
El Responsable podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los
casos previstos en la Ley y en su Reglamento.
También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones
contractuales acordadas.
Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el
Responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso.
El titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían
ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades
previstas en este Aviso de Privacidad.
El Responsable cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger
sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para
prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos
(IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la
seguridad de los datos en los sistemas del Responsable.
Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el correo electrónico
contacto@laboratoriomohama.com
Derechos de los Titulares de Datos Personales
Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
sobre sus datos personales, y el Responsable proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El
ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento,
deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Comité de Privacidad en el correo electrónico.
Procedimiento para el ejercicio de los derechos
La solicitud, por escrito vía correo electrónico, de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la
revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:
1. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos
antes mencionados.

4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la
documentación que sustente su petición.
El Responsable comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso,
rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la
misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos,
podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Acceso
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.
Revocación
El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento,
debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Comité de Privacidad en el correo electrónico
contacto@laboratoriomohama.com
Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el Responsable
informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince
días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso
El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de
privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la
prestación u ofrecimiento de los servicios que ofrece el Responsable.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet:
www.laboratoriomohama.com
Consentimiento general
Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la
página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha
consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.
Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por
signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el

LABORATORIO MOHAMA S.A. DE C.V.